Google покупает часть Fossil’s Smartwatch Team за 40 миллионов долларов

Из-за известия о том, что компания приобрела носимые технологии и сотрудников из Fossil, можно ожидать, что Google изнашивает платформу Wear OS. Фирмы не уточнили, что именно Google получает от Fossil, но стоила производителям Android крутых 40 миллионов долларов. Можем ли мы наконец увидеть некоторые реальные улучшения Wear OS?

Fossil не знает, какую технологию включить в сделку, но говорит, что это что-то новое, что в настоящее время не представлено в предметах одежды. Google узнал об этой загадочной технологии в результате сотрудничества с Fossil. Google решил, что хочет технологию, и у Google есть много денег, сидящих без дела.

Как и в случае с HTC, Google не берет на себя весь отдел умных часов Fossil — ему нужна только его часть. По словам Фоссил, это всего лишь таинственная вышеупомянутая технология и инженеры, работающие над ней. Fossil не сказала, сколько рабочих участвовало в этой сделке, но в ней осталось около 200 человек, занятых в НИОКР. Хотя, возможно, не все эти люди участвуют в проектах Wear OS.

Заявления, сделанные после первоначального объявления, дают понять, что Fossil получила новую носимую технологию от своего приобретения Misfit за $ 260 млн. В 2015 году. Google якобы хотел убедиться, что все его носимые партнеры получили доступ к этой новой функции умных часов в составе Wear OS. Сделка может быть завершена в конце этого месяца, но никто не пожелал спекулировать, когда появятся устройства, основанные на неназванной технологии.