Товарный поезд за 6 ч прошёл 240 км, а пассажирский за 5 ч прошёл 300 км.на сколько скорость пассажирского поезда больше скорости товарного?

№871 6 класс Муравин.

Реклама
Aksana30

Ответы и объяснения

aksana30
yurij198
yurij198

1) 240/6=40 (км/час)- скорость товарняка
2) 300/5=60 (км/час) - скорость пассажирского
3) 60-40=20 (км/час) - больше
Ответ: на 20 км/час

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
Лучший Ответ!

1. 240 : 6 = 40 (км/ч) - скорость товарного поезда
2. 300 : 5 = 60 (км/ч) - скорость пассажирского поезда
3) 60-40 = 20 (км/ч) - разница в скорости
Ответ: на 20 км/ч скорость пассажирского поезда больше скорости товарного.

5.0
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!
aksana30
а можете пожалуйста краткую запись написать!?пожалуйста!))