В магазин привезли 7 ящиков с яблоками и 3 таких же ящика с грушами. Всего привезли160 кг яблок и груш. Сколько кг яблок и сколько кг груш привезли в магазин?

Реклама
Artu06

Ответы и объяснения

KekLolNope

Х-кг в ящике
7х+3х=160
10х=160
х=160/10
х=16
16*7=112 кг-яблок
16*3=48 кг -груш


0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
KekLolNope

7x+3x=160
10x=160
x=16
7*16=112 кг яблоки
160-112 =48 кг груш

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!